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SPECIALE VINI – Petite Arvine, un “morbido” valdostano per il risotto al radicchio – TG Plus FOOD & BEVERAGE 22 gennaio

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L’abbinamento del sommelier AIS Cristian Maitan

 

Petite Arvine di Chateau Feuillet è un vino bianco valdostano morbido e fresco, fruttato e floreale.  Personalità aromatica, ricca di sentori di agrumi, frutta esotica, melone e fiori di campo. Al palato è equilibrato e piacevole.

Il Valle d’Aosta Petite Arvine di Chateau Feuillet nasce in vigneti situati nel cuore della DOC Valle d’Aosta. È prodotto esclusivamente con uve Petite Arvine, raccolte interamente a mano verso la fine di ottobre. La fermentazione si svolge alla temperatura controllata di 18°C.  Quindi il vino affina in vasche di acciaio inox per circa cinque mesi e altri due mesi in bottiglia, prima di essere messo in commercio.

Cristian Maitan, sommelier AIS, lo ha scelto per il giusto abbinamento con il risotto al radicchio rosso tardivo di Treviso e crema di Casatella trevigiana,  preparato per il TG Plus Food & Beverage da Riccardo Aliceto, executive chef del DiVino Osteria Trevigiana, ristorante del BHR Treviso Hotel. Seguiamo la sua degustazione del vino valdostano.


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