redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

TG PLUS Food & Beverage – Colomba & C., il lato più dolce della Settimana Santa

893Views
Condividi sui social

TG Plus FOOD&BEVERAGE

 

I consigli in cucina per la Settimana Santa

 

Lunedi  15 aprile. Inizia la Settimana Santa. Oltre ai riti religiosi, ci si prepara anche a celebrare la festa della tavola primaverile, soprattutto a far trionfare il suo lato più dolce, il tema che vi vogliamo proporre  questa settimana.  Focacce, colombe, semplici o farcite di creme, uova di cioccolato, uova sode colorate che decorano la tavola e torte tipiche tradizionali che vengono preparate per la solennità della Resurrezione. Il dolce emblema della Pasqua cristiana è la colomba pasquale, ma facendo un giro d’Italia, seguendo gli usi di ogni regione, gustiamo le ciambelle piemontesi, la fugazza veneta, la zambela romagnola, la shiacciata di uova della Toscana , la pizza dolce marchigiana , la pastiera in Campania, eccetera. Buon appetito!


Condividi sui social