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TG PLUS Food & Beverage – Trota, un pesce vitale guardiano dell’ambiente

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La trota. “Che sia un pesce di polpa pregiata è fama antica, appartiene a una cucina raffinata, ghiotta, in ogni parte del mondo: dal bacino del mediterraneo alla Cina, alle vergini acque del Nord America“. Così Vincenzo Buonassisi, il noto gastronomo, scriveva di questo pesce che, in tardo latino, veniva  chiamata Trutta, probabilmente riferito al suo moto incessante, guizzante e vitale. Questa settimana seguiamo un percorso che ci porta a conoscere meglio un pesce molto popolare in cucina, che fa parte della famiglia degli salmonidi. Se ne conosco diverse specie, le più comuni sono la salmonata, l’iridea, la fario e la marmorata. La sua carne, grazie alla presenza di proteine, vitamine B12 e D, alla bassa percentuale di colesterolo ed alla presenza di grassi polinsaturi (tra cui gli Omega 3), è ideale per una dieta salutare e bilanciata. La trota di acquacoltura è un pesce sano, controllato dall’origine, che ama nuotare solo in acque correnti pure e limpide,  tanto da essere considerato il guardiano della qualità delle acque in cui vive.


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