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TG PLUS Food & Beverage – Zenzero, dalla Cina all’Occidente la spezia più versatile e benefica

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Lo zenzero è la spezia più versatile che arriva dalla cultura culinaria asiatica, mediorientale ed africana, in cui è ampiamente usata per aromatizzare pesce, carni di pollo, e verdure. Molto benefica per la salute, in Cina è coltivata da migliaia di anni (e ne detiene il primato della produzione mondiale), dove non viene usata solo per insaporire le tipiche pietanze, ma anche come erba medicinale. La sua radice – rizoma (Zingiber officinale Roscoe) si usa fresca, secca a pezzi, macinata, conservata in sciroppo e candita. Dalle cucina esotiche d’oriente è approdato in Europa (in Inghilterra lo si coltiva largamente con il nome di ginger) utilizzato inizialmente nei dolci tradizionali, nella forma candita ed essicata. Quindi i cuochi moderni dei paesi occidentali hanno cominciato ad adottare largamente lo zenzero fresco solo negli ultimi anni, soprattutto sull’onda della diffusione della cucina fusion.  Scopriremo le sue molteplici caratteristiche  e utilizzi nei prossimi giorni, con il contributo di chef e sommelier.


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