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SPECIALE VINI – La Frassina di Caorle e la denominazione del Lison DOCG – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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Degustazione con Laura Vendramin, sommelier AIS

La Frassina è un’azienda vinicola veneta collocata in un ambiente naturale di particolare pregio. E’ l’entroterra di Caorle (VE), campagna coltivata a vigneti e seminativi grazie alla bonifica del 1940.  La famiglia Pasti, in località Marango, produce vini delle tre denominazioni Lison Pramaggiore DOC,  Lison DOCG e DOC Venezia.

Il vino che ci presenta oggi Laura Vendramin, sommelier AIS delegazione di Treviso, è il bianco Lison La Frassina, prodotto con le uve del  vitigno Tai (Tocai).  Dalla maturazione, in serbatoi di acciaio per circa 7 mesi, nasce un vino dal colore giallo paglierino carico, con riflessi dorati. Il profumo è  intenso con molti sentori floreali.  In bocca si presenta pieno, ampio, morbido, sapido e minerale. Perfetto l’abbinamento con piatti a base di pesce di buona struttura, come il merluzzo ingrediente della settimana.

 


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