redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE FORMAGGI – D’Allevo, lo stravecchio marchiato Asiago DOP- TG Plus FOOD & BEVERAGE

2.14KViews
Condividi sui social

Degustazione guidata dall’esperta dell’ONAF

L’Asiago DOP d’Allevo è un formaggio vaccino, a pasta semidura e dura, che si trova in commercio in due tipologie: Mezzano e d’Allevo, a sua volta nelle varianti Vecchio e Stravecchio. Andiamo a scoprire oggi le caratteristiche dello Stravecchio, guidati da Linda Del Ben, esperta dell’ONAF  – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, delegazione di Treviso e Friuli Venezia Giulia.

Formaggio tipico dell’altopiano di Asiago (Vicenza) da latte di vacca che si “alleva”, ovvero si stagiona.  L’Asiago di malga ha caratteristiche organolettiche e sensoriali di alto pregio. Quello stravecchio è Presidio Slow Food. Gusto molto intenso, quasi piccante,  L’Asiago Stravecchio è un formaggio ottimo anche da grattugiare con cui  e condire piatti di pasta, gnocchi di patata, minestroni di verdure.


Condividi sui social