redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

SPECIALE FORMAGGI – Il Mezzano DOP più buono di Caseus Veneti 2019 – TG Plus FOOD & BEVERAGE

1.23KViews
Condividi sui social

Il Montasio da podio della Latteria di Roverbasso

A Roverbasso si produce il Montasio Mezzano DOP (5-10 mesi) è il formaggio che ha fatto conquistare alla Latteria locale il primo premio di categoria al Caseus Veneti 2019, il più importante concorso regionale organizzato da A. Pro.La. V.  E’ uno dei stagionati più apprezzati che la famiglia Modolo produce nel caseificio, fondato da papà Dino nel 1980. Una grande passione per l’arte casearia trasmessa ai figli Stefano e Cristina che oggi conducono l’azienda. La Latteria di Roverbasso, nella omonima frazione di Codognè. trasforma in formaggio circa 11.000.000 litri di latte all’anno. Latte proveniente dalle stalle di aziende agricole locali, nelle province di Treviso e Pordenone. Il Montasio viene proposte in varie stagionature: fresco, mezzano, stagionato. Pasta di colore chiaro, leggermente paglierino, sapore dolce. Prodotto seguendo il disciplinare della DOP. Cristina Modolo ci racconta presenta il suo Montasio da medaglia d’oro.


Condividi sui social