TG Plus Food & Beverage – La Casatella Trevigiana DOP compie gli anni
La Casatella Trevigiana DOP domenica 2 giugno festeggia undici anni di certificazione di qualità, con un evento in Piazza Indipendenza a Treviso. Ce lo anticipa il presidente del Consorzio di Tutela di questo formaggio tipico della Marca, Lorenzo Brugnera.
Con il compleanno della Casatella Trevigiana apriamo un percorso di approfondimento nell’eccellenza dei formaggi del Veneto a marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta), in collaborazione con la A.Pro.La.V. La provincia di Treviso è l’unico territorio in cui si può produrre la Casatella che si fregia del titolo DOP. Sono dodici le aziende aderenti al Consorzio di Tutela, quelle che rispettano il Disciplinare di Produzione e che si sottopongono ai periodici controlli sulla filiera: dalla terra, in cui vengono coltivati i foraggi destinate alle bovine da latte, fino alla stalla ed ai caseifici. Profumo lieve,latteo e fresco, sapore dolce con sfumature lievemente acidule caratterizzano la Casatella Trevigiana DOP, che va consumata fresca, nella forma cilindrica a pasta bianca,morbida, cremosa. Domenica 2 giugno, nell’evento organizzato in Piazza Indipendenza dal Consorzio di Tutela, sarà proposta in una degustazione, aperta a tutti, anche come ingrediente della pizza e del gelato,