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Nella serata di gala a Castelbrando finisce il 6° campionato nazionale di pasticceria

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Si è concluso ieri, 11 aprile, con la serata finale a Castelbrando (Cison di Valmarino),  il 6° campionato nazionale di pasticceria. Ben 30 i team in gara in rappresentanza di 16 regioni d’Italia e composti ognuno da due studenti che, al termine di tre giorni di competizione nelle sale dell’Istituto “Beltrame” di Vittorio Veneto, hanno potuto festeggiare i nuovi campioni nazionali di pasticceria.

Ad aggiudicarsi il titolo Sara Gioia Montisci e Filippo Fois, studenti dell’IIS “Domenico Alberto Azuni” di Cagliari con la creazione intitolata Kondura, termine greco da cui deriva la parola gondola, in omaggio al Veneto. Un dolce composto da mousse al cioccolato fondente, namelaka alla vaniglia, gelèe di marasca del veneto, biscuit al cacao e miele millefiori bagnato al kirsch e croccante di miele e nocciola. Il tutto contenuto in un packaging di sughero naturale, prodotto della Sardegna, personalizzato con l’immagine del leone di San Marco, a simboleggiare la regione ospitante quest’edizione del campionato.

Rivediamo qui quali sono stati i criteri di valutazione usati in questa edizione, assieme a Matteo Cutolo, presidente della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria.

 

 


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