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SPECIALE FORMAGGI – Lo yogurt naturale con il latte di capra – TG Plus FOOD & BEVERAGE

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La degustazione con Federica Giavon dell’ONAF

Anche lo yogurt naturale ha delle peculiarità da raccontare con una degustazione guidata in stile ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi.  La parola yogurt è di origine turca, deriva dal verbo “yogurmak” (da addensare). Si ritiene che venisse prodotto in quell’area orientale già nel VI secolo a.C: i pastori dell’Asia centrale erano soliti mettere il latte di capra in contenitori fatti di stomaci animali, per conservarlo mentre erano in viaggio.

Dalle primordiali usanze alimentari dei pastori asiatici facciamo un salto ai giorni d’oggi, alle moderne produzioni artigianali di yogurt con il latte di capra. Così come lo fa Massimo Cipolat nella sua azienda agricola San Gregorio a Castel d’Aviano (PN).  Degustiamo questo “fermentato” al naturale  guidati da Federica Giavon, esperta assaggiatrice dell’ONAF.


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