redazione@tgplus.it
TG+ Sapori

TG PLUS Food & Beverage – Brindisi di Pasqua con il Recioto di Gambellara DOCG

804Views
Condividi sui social

Il Recioto di Gambellara è un vino DOCG,  la cui produzione è consentita nella fascia ad ovest della provincia di Vicenza, al confine con il territorio di Verona e del comune di Soave, lungo quella che viene chiamata Strada del Recioto. I vitigni con cui è consentito produrlo sono quelli delle uve Garganega, un autoctono delle colline di Gambellara, per almeno l’80% e per il rimanente da uve dei vitigni Pinot Bianco, Chardonnay e Trebbiano di Soave (nostrano) fino ad un massimo del 20%. Il Recioto di Gambellara si gusta nelle due tipologie, Classico e Spumante, ed è ritenuto uno dei più eleganti spumanti della tradizione italiana. Ve lo raccontiamo, abbinato ai dolci della tavola di Pasqua, insieme al sommelier Federico Cocchetto (AIS Treviso), che lo ha selezionato tra le etichette della Guida Vinetia 2019, diffusa solo in versione web da AIS Veneto.


Condividi sui social